Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России вступил в силу «оренбургский» закон об ограничении продажи пива

В России официально вступил в силу много лет лоббировавшийся Оренбургской областью закон о запрете продажи алкогольной продукции (в первую очередь — пива) в небольших заведениях, расположенных на первых этажах домов и на прилегающих территориях.

В частности, согласно закону, власти регионов имеют право вводить дополнительные ограничения по площади таких заведений. Также у регионов есть право полностью запрещать продажу алкоголя в магазинах многоквартирных домов.

Закон ранее одобрили в Госдуме и Совете Федерации. Согласно тексту закона, ограничено также время розничной торговли. Речь идет в первую очередь о так называемых «наливайках» — круглосуточных маленьких пивных на первых этажах домов и во дворах.

Ранее региональные депутаты предложили в закон о пивных несколько поправок, их поддержали. Борьба с пивными идет уже три года, но без надлежащей законодательной базы власти Оренбурга и муниципалитетов закрыть пивные не могли. Представители бизнеса выиграли несколько судов, которые запретили регионам ограничивать из работу. Проблема обострилась во время эпидемии коронавируса. Вопрос в итоге был решен федеральными органами власти.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru