Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под прикрытием. В Оренбурге пивные точки начали продавать туалетную бумагу

Сотрудники администрации Оренбурга проехали по городу и проверили соблюдение указа губернатора о приостановке работы всех магазинов, музеев, салонов и прочих учреждений. В первый же день выявили массу нарушений. Особо изобретательные выставляют на прилавки товары первой необходимости и продолжают торговать.

Так, по итогам рейда выявили около 70 фактов нарушения режима карантина. Кроме различных точек с непродовольственными товарами в Оренбурге продолжают работать салоны красоты и другие организации сервиса. В одном из пивных магазинов проверяющие обнаружили на прилавке ассортимент товаров первой необходимости. Но такое «прикрытие» не дает права продолжать работать в условиях карантина.

На первый раз нарушитель просто выслушает разъяснительную информацию, при повторном нарушении к нему будут применены санкции вплоть до приостановления деятельности на 90 суток. О случаях пренебрежения установленными в регионе ограничениями просят сообщать в муниципальный диспетчерский центр Оренбурга по телефону: 30-40-40.

Напомним, что с 28 марта в Оренбурге закрыты крупнейшие торговые центры – Армада, Гулливер, Север, Армада-2, Сокол, Новый мир. Здесь работают только продовольственные магазины, и реализующие товары первой необходимости.

Согласно Указу губернатора, с 28 марта по 5 апреля должна быть приостановлена работа общепита (кроме продукции на вынос), магазинов непродовольственной группы товаров, торговых центров, салонов красоты, СПА-салонов, продажа напитков на розлив, музеев, учреждений культуры и прочих организаций.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru