Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Регионы будут самостоятельно регулировать работу пивных ларьков в жилых домах

Госдума приняла в третьем чтении закон, который дает регионам полномочия регулирования работы пивных ларьков в жилых домах. Ранее в Оренбургской области, несмотря на принятый закон о запрете на работу пивных в жилых домах, не смогли остановить деятельность большей части таких заведений.

Закон уже одобрили в Совете Федерации. Запрет касается продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах, если площадь зала менее 20 квадратных метров. Ограничено также время розничной торговли. Регионам разрешили варьировать площадь таких точек, а также регулировать их работу.  

Решение столичных коллег прокомментировал вице-спикер регионального Заксобрания Александр Куниловский.

– Оренбуржье в числе первых, кто поддержал позицию думских коллег по пересмотру правил продаж алкоголя в общепите. Мы активизировали проработку этой темы, подключили население. В области провели кампанию по сбору анкет от жителей – «за» или «против» принятия поправок в закон и закрытия «наливаек». Наша инициатива закрепить за регионами право устанавливать требования к таким заведениям была услышана. Она вылилась в полноценный федеральный закон. Постараемся максимально отработать данное нам право в областном законодательстве: по времени, условиям, месту розничной продажи. В любом случае вопрос с «наливайками» будет решаться конструктивно – с учетом мнения и жителей, и бизнес-сообщества. Учитывать, безусловно, надо и ситуацию, в которой оказался малый бизнес из-за пандемии, — заявил он.э

Ранее региональные депутаты предложили в закон о пивных несколько поправок, их поддержали. Борьба с пивными идет уже три года, но без надлежащей законодательной базы власти Оренбурга и муниципалитетов закрыть пивные не могли. Проблема обострилась во время эпидемии коронавируса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru