Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рынок уберут. Как будет выглядеть переход у «Радуги» после реконструкции?

В администрации Оренбурга показали, каким станет подземный переход у остановки «Радуга», после его реконструкции. Комиссия выбрала один проект из представленных трех. Завершить благоустройство объекта должны до 9 мая следующего года.

При отборе компании, которая получит переход в концессию, а иначе говоря аренду с определенными условиями, в мэрии учитывали сразу три критерия – собственно проект будущей реконструкции, размер платежей и сроки благоустройства объекта.

По итогам выбрали проект. Кроме полного обновления фасадной и внутренней части перехода он подразумевает ликвидацию рынка, находящегося неподалеку от подземного перехода.

Согласно заключенному договору концессии, арендатор реконструирует объект за свой счет, ежемесячно в течение 25 лет платит в казну города 120 тысяч рублей и следит за состоянием перехода. Взамен он может использовать торговые точки, расположенные в переходе, для собственных нужд или сдавать в аренду. Кроме того, концессионеру разрешается зарабатывать, устанавливая объекты наружной рекламы.

В мэрии уточнили, что на полную реконструкцию у арендатора есть год. До 9 мая следующего года подземный пешеходный переход должен окончательно преобразиться. Планируется, что на время ремонта объект закрывать не будут. Он будет открыт для пешеходов.

Также в мэрии рассчитывают разработать и заключить аналогичные соглашения по всем остальным подземным пешеходным переходам в Оренбурге.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru