Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анжелика Линькова претендует на должность детского омбудсмена в Оренбуржье

В числе кандидатур, предложенных Оренбургской областью на должность уполномоченного по правам ребёнка,  — старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Анжелика Линькова. Она подала документы на рассмотрение вместе с остальными претендентами. Информацию об этом Анжелика Линькова подтвердила «Оренбург Медиа».

В СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова работает со дня образования, более 9 лет. Она занимается взаимодействием со СМИ и является полковником юстиции. Все преступления, связанные с нарушением прав несовершеннолетних в регионе, были в поле зрения помощника руководителя. Кроме того, Линькова – многодетная мать.

Отметим, что полный список кандидатов на должность областного детского омбудсмена в Законодательном Собрании не раскрывают. Известно, что среди них также общественный деятель и президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова, член Избирательной комиссии Оренбургской области Дмитрий Урманчеев и юрист Александр Подтихов.

Кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка должна согласовать детский омбудсмен России Анна Кузнецова. Все документы были направлены в Москву еще в начале апреля. Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге», именно кандидатуру Анжелики Линьковой на днях согласовали на уровне федерации. Официального подтверждения этой информации пока нет. Окончательное решение будут принимать областные парламентарии на очередном заседании в мае этого года.

Добавим, уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Ольга Ковыльская досрочно подала в отставку в феврале 2020 года. Она покинула свой пост в связи с выходом на пенсию. Ковыльская занимала пост детского омбудсмена области с 2011 года. Осенью 2019 года ее работа подверглась серьезной критике в связи с делом священника Николая Стремского.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru