Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авиакомпания «Оренбуржье» получит от правительства области господдержку размером в сто миллионов

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал постановление о госпомощи оренбургским ГУПам-авиаперевозчикам. Единственный ГУП-авиаперевозчик области авиакомпания «Оренбуржье», таким образом, получит субсидию в размере 101, 6 миллиона рублей.

Выдача субсидии связана с ухудшением экономической ситуации на воздушном транспорте. Целевые средства компания обязана направить на устранение последствий распространения коронавирусной инфекции, в первую очередь, на оплату труда производственного персонала, обеспечивающего содержание и организацию эксплуатации аэропортов области.

О выделении средств стало известно на заседании правительства Оренбургской области.

Как писал «Оренбург Медиа«, Росавиация в прошлом году отзывала у авиакомпании «Оренбуржье» сертификат эксплуатанта, предоставляющий право на коммерческие воздушные перевозки. С 1 сентября 2019 года авиаперевозчик должен был остановить полеты. Из-за убытков авиакомпании самолеты и вертолеты выставили на продажу, а часть персонала попала под сокращения. Региональные власти перезапустили переговоры с Государственной транспортной лизинговой компанией о снижении долговой нагрузки. После этого региональный авиаперевозчик возобновил работу в полном объеме и открыл дополнительные рейсы — в частности, в Екатеринбург и города ПФО.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru