Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудников сокращают, самолеты продают. Авиакомпания «Оренбуржье» прекратит полеты с 1 сентября

Росавиация отозвала у авиакомпании «Оренбуржье» сертификат эксплуатанта, предоставляющий право на коммерческие воздушные перевозки. С 1 сентября авиаперевозчик остановит полеты.

Сейчас в компании продают часть воздушного парка. В «Оренбуржье» начались сокращения сотрудников.

Как сообщил директор компании Александр Христиановский, отвечая на запрос «Эха Москвы в Оренбурге«, деятельность перевозчика является убыточной. При этом из областного бюджета только на 2019 год для авиакомпании было запланировано более 200 миллионов рублей субсидий.

На сегодняшний день «Оренбуржье» летает из Оренбурга в Орск, Самару, Казань и Уфу, а также работает маршрут между Орском и Светлым. В аваиапарке компании более 20 воздушных судов, это самолеты Ан-2, L-410, а также вертолеты Ми-8.

По данным статистики, в 2019 году воздушными судами авиакомпании «Оренбуржье» перевезено 4 630 пассажиров, фактический пассажирооборот составил 2 221 тыс. пассажиро-километров. За шесть лет работы компания перевезла более 400 тысяч пассажиров. По данным на начало года, летный отряд авиапредприятия насчитывал 85 специалистов, из них — 30 командиров воздушных судов. Сколько именно людей попадет под сокращение, пока не уточняется.

Ранее российские власти предлагали для привлечения перевозчиков в удаленные, но социально значимые аэропорты отменить сбор за обслуживание для перевозчиков. Эту идею прорабатывает Минтранс. Инициатива могла затронуть и Оренбургскую область — взлетная полоса Светлого, аэропорт Орска и другие объекты малой и средней авиации имели шансы получить второе дыхание.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru