Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Взлетную полосу очистят от убытков. Правительство решит проблемы авиакомпании «Оренбуржье»

Региональный перевозчик Оренбургской области авиакомпания «Оренбуржье» продолжит свою работу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства региона.

Как отметили в Доме Советов, на текущий момент авиакомпания продолжает коммерческие перевозки: регулярное местное и межрегиональное авиасообщение осуществляется авиакомпанией на прежних основаниях. В правительстве напомнили, что межрегиональные авиаперевозки по-прежнему субсидируются из федерального и областного бюджетов.

Пресс-служба разъяснила причину распродажи авиационной техники и отзыва сертификата эксплуатанта. Это связано с оптимизацией и убытками.

— В связи с постоянным ростом стоимости аэропортового и наземного обслуживания, а также авиационного топлива и тем, что размеры субсидии, утвержденной Постановлением Правительства РФ в 2013 году, с тех пор не индексировались, возникла необходимость сокращения маршрутной сети авиакомпании и оптимизации парка воздушных судов путем реализации воздушных судов, не задействованных в производственной программе, таких как Robinson R44. Ми-2, Ан-2 и частично Л-410. Возможная приостановка сертификата эксплуатанта в IV квартале 2019 г. и запрет на продажу билетов с 1 сентября 2019 г. по требованию Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) связаны с текущим финансовым состоянием авиакомпании, — говорится в сообщении.

Как отметили в правительстве, распоряжение Росавиации о запрете продажи билетов отменено. Авикомпания готовит пакет документов для подачи заявки и прохождения процедуры подтверждения соответствия требованиям федеральных авиационных правил. В пресс-службе добавили, что уже идут переговоры с Государственной транспортной лизинговой компанией о снижении долговой нагрузки. Они ведутся авиакомпанией при поддержке областного правительства.

Ранее стало известно, что из-за возможного прекращения полетов авиакомпания «Оренбуржье» может сократить свыше 40 человек. Соответствующая информация поступила в Центр занятости Оренбурга и Оренбургского района, информирует «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на министерство труда и занятости Оренбургской области. 

Как писал «Оренбург Медиа«, Росавиация ранее отозвала у авиакомпании «Оренбуржье» сертификат эксплуатанта, предоставляющий право на коммерческие воздушные перевозки. С 1 сентября авиаперевозчик должен был остановить полеты. Из-за убытков авиакомпании самолеты и вертолеты выставили на продажу, а часть персонала попала под сокращения.

На сегодняшний день «Оренбуржье» летает из Оренбурга в Орск, Самару, Казань и Уфу, а также работает маршрут между Орском и Светлым. В авиапарке компании более 20 воздушных судов, это самолеты Ан-2, L-410, а также вертолеты Ми-8.

По данным статистики, в 2019 году воздушными судами авиакомпании «Оренбуржье» перевезено 4 630 пассажиров, фактический пассажирооборот составил 2 221 тыс. пассажиро-километров. За шесть лет работы компания перевезла более 400 тысяч пассажиров. По данным на начало года, летный отряд авиапредприятия насчитывал 85 специалистов, из них — 30 командиров воздушных судов. 


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru