Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье на мать, истязавшую ребёнка, возбудили второе уголовное дело

В Оренбургской области прокуратура Соль-Илецкого района проводит проверку по факту жестокого обращения с малолетним ребенком.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, было установлено, что мать мальчика, находясь в по месту фактического проживания в Соль-Илецке, систематически наносила ему побои и иные насильственные действия, причиняя физические и психические страдания.

Также надзорное ведомство установило, что женщина умышленно не исполняла
обязанности по воспитанию своего ребенка. Она не заботилась о его здоровье, не ухаживала за ним и жестоко обращалась.

По данному факту ОД ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу в отношении оренбурженки возбудило уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В настоящее время прокуратура Соль-Илецкого района проводит проверку в отношении сотрудников отдела опеки и попечительства Соль-Илецкого городского округа, которые не приняли своевременные меры для защиты прав малолетнего ребенка.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Соль-Илецом городском округе Оренбургской области сотрудники регионального СК совместно с полицейскими за избиение ребёнка задержали 21-летнюю жительницу Оренбурга.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание  в отношении несовершеннолетнего». Женщина созналась в содеянном, но объяснить свой поступок не смогла.

Напомним, в социальных сетях накануне, 21 апреля, появилось видео на котором девушка жестоко избивает маленького ребёнка. На кадрах видно, как молодая мать достает сына из кроватки, подержав некоторое время его на руках, начинает бить по различным частям тела.

По данному факту региональный СК инициировал проверку, по результатам которой возбудил уголовное дело.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова взяла ситуацию под личный контроль. Она заявила, что ей было непросто смотреть страшные кадры видеозаписи. Как только информация об инциденте поступила уполномоченному по правам ребёнка, она сразу связалась с профильными ведомствами в Оренбуржье.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru