Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детский омбудсмен прокомментировала избиение ребёнка в Соль-Илецке

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова дала комментарий 5-tv.ru по поводу шокирующего видео из Оренбургской области.

Видео на котором 20-летняя жительница Соль-Илецка жестоко избивает маленького сына накануне, 21 апреля, появилось в социальных сетях.

Анна Кузнецова заявила, что ей было непросто смотреть страшные кадры видеозаписи. Как только информация об инциденте поступила уполномоченному по правам ребёнка, она сразу связалась с профильными ведомствами в Оренбуржье.

— Честно признаться, смотреть видео дальше первого кадра просто невозможно. Малыша бьют, потом кидают на диван, страшно представить, куда бы полетел в следующий раз, — сказала Кузнецова.

Она уточнила, что малыш был изъят из семьи и в настоящее время находится в лечебном учреждении под присмотром медиков. Ему будет проведено обследование.

Аппарат омбудсмена в настоящее время выясняет информацию о жестокой матери мальчика.

Алёна Кузнецова сообщила, что женщина сама является сиротой и не имеет родственников. Есть версия, что она хотела сдать мальчика в детдом.

— Но тогда не понятно, если она это действительно хотела сделать, почему не пошла официальным путем, не написала заявление?! — задалась вопросом омбудсмен.

Анна Кузнецова подчеркнула, что ситуация с избиением матерью малыша в Соль-Илецке находится под ее личным контролем.

Напомним, Следственный комитет по Оренбургской области по факту избиения ребёнка возбудил уголовное дело по статье «Истязание  в отношении несовершеннолетнего».

Органы опеки изъяли малыша из семьи. В настоящее время жизни и здоровью ребёнка никто не угрожает, решается вопрос о его жизнеустройстве.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru