Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опубликовано видео задержания матери, истязавшей 8-месячного сына

В Соль-Илецом городском округе Оренбургской области сотрудники регионального СК совместно с полицейскими за избиение ребёнка задержали 21-летнюю жительницу Оренбурга.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Истязание  в отношении несовершеннолетнего».

Как сообщили в Следственном комитете, вечером 20 апреля 2020 года женщина, находясь в гостях у подруги в Соль-Илецке, избила своего 8-месячного сына. Она созналась в содеянном, но объяснить свой поступок не смогла.

Во время расследования будет проведен комплекс криминалистических и судебных экспертиз, в том числе, и психолого-психиатрическая для определения вменяемости матери.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Следствие ходатайствует перед судом о заключении девушки под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в социальных сетях накануне, 21 апреля, появилось видео на котором девушка жестоко избивает маленького ребёнка. На кадрах видно, как молодая мать достает сына из кроватки, подержав некоторое время его на руках, начинает бить по различным частям тела.

По данному факту региональный СК инициировал проверку, по результатам которой возбудил уголовное дело.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова взяла ситуацию под личный контроль. Она заявила, что ей было непросто смотреть страшные кадры видеозаписи. Как только информация об инциденте поступила уполномоченному по правам ребёнка, она сразу связалась с профильными ведомствами в Оренбуржье.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru