Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова рассказала о карантине в Абдулино

В Оренбургской области город Абдулино из-за ситуации с коронавирусом закрыт на карантин. Региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова рассказала о ситуации в Абдулино.

Как писал «Оренбург Медиа», в городе перекрыты въезды и выезды. Режим карантина в Абдулино введен вечером 18 апреля.

— Самая серьезная ситуация — это Абдулино. Мы отработали ситуацию по клиническому диагнозу — первой женщине с пневмонией. У нее нет четкого анамнеза, она работала в доме отдыха. Компьютерная томография показала коронавирусную пневмонию, были все симптомы. Мы начали заниматься очагом и нашли еще двух пациенток. Вчера медики осматривали всех контактных, забирали лабораторные анализы. Получили еще пять положительных тестов, — отметила Савинова.

Министр подчеркнула, что заболевшие никуда не выезжали, но в силу работы не были в самоизоляции, имели большое количество контактов.

— Штаб принял решение наложить карантин на Абдулино, чтобы исключить выезд жителей за городской округ. Город закрыт со вчерашнего вечера. Ездят машины, которые занимаются жизнеобеспечением, экстренные службы, продовольствие, — заключила Савинова.

Карантин в Абдулино продлится 14 дней.

Из 274 заболевших в Оренбургской области 184 подтверждены столичной лабораторией и 90 — на уровне области. Выздоровели 16 человек, скончались двое.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru