Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не пустили врачей: РЖД прокомментировала инцидент в Орске

В Оренбургской области накануне, 17 апреля, медиков не пустили на вокзал Орска для проведения тестов на коронавирус у пассажиров поезда.

Врачи прибыли на вокзал, но нормально организовать процедуру врачам не дали. У некоторых пассажиров удалось взять тесты и анкеты на улице, остальных медики намерены навестить по адресам проживания.

О произошедшем накануне рассказала глава регионального минздрава Татьяна Савинова.

— Многие пассажиры хотели протестироваться. Этот факт не остался незамеченным. Губернатор подключился к ситуации. Оргвыводы будут сделаны. Мы просим прощения у медработников, которые в пять утра мокли под дождем, — отметила министр. Она пообещала, что в ближайшее время разберётся в ситуации.

В ЮУЖД прокомментировали ситуацию с инцидентом порталу Орск.Ру. В компании отметили, что в настоящее время на вокзалах Южно-Уральской​ железной дороги для обеспечения безопасности пассажиров и посетителей совместно с представителями регионального Роспотребнадзора оперативно разрабатывается технология проведения осмотра и тестирования пассажиров на коронавирусную инфекцию. При этом учитывается необходимость соблюдения мер профилактики и социального​ дистанцирования.

Для этого предусмотрены меры по разделению пребывающих и уезжающих пассажиров и определяются оптимальные места для обследования.

— Официально в Южно-Уральскую региональную дирекцию железнодорожных вокзалов информация о необходимости проведения тестов на коронавирусную инфекцию не поступала. Медицинские пункты на вокзалах работают в штатном режиме. Отсутствуют ограничения по доступу на железнодорожные вокзалы медицинского персонала или иных государственных структур, — говорится в комментарии.

Напомним, согласно указу губернатора Дениса Паслера все прибывающие в Оренбургскую область через вокзалы, аэропорт и федеральные трассы обязаны сдавать тест на коронавирус и заполнять анкеты. Тесты берут специалисты минздрава.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru