Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье приезжих начали тестировать на коронавирус в аэропорту, на вокзалах и трассах

Людей, которые приезжают в Оренбургскую область из столичного региона и других субъектов федерации будут тестировать на коронавирус прямо в аэропорту. Пункты тестирования выставили также на вокзалах и федеральных трассах.

Как рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, необходимость этой меры стала очевидной после анализа распространения заболевания.

— В субботу мы проанализировали прошедшую неделю и поняли, что у нас достаточно большое пациентов, прибывших в регион с минимальными клиническими показателями, но которых мы могли определить и госпитализировать сразу по прибытию. Тестировать людей будут прямо на входе в Оренбургскую область. Медики на всех станциях встречают пассажиров и полностью тестируют всех, кто прибыл в первую очередь из Москвы. На днях прибыл самолет из Москвы — тоже всех протестировали. На пяти федеральных трассах, откуда заезжают жители столичного региона — Бузулук, Абдулино, Бугуруслан, Октябрьский и Северный. Люди заполняют анкеты и их тестируют,- рассказала министр.

Она также пояснила, что у одного из прибывших в Оренбург поездом пациентом взяли анализ на вокзале, а уже утром госпитализировали с коронавирусом.

— Надеюсь, что те, кто проживает с ним в одном доме, не успели заразиться. Наша главная задача — не допустить заражений жителей Оренбургской области от тех, кто приезжает в регион, — заключила министр.

Напомним, общее число случаев в регионе достигло 88. Из 88 случаев два клинические: они не определились тестами, но больные контактировали с зараженными и имеют всю симптоматику. Из оставшихся 86 случаев подтверждены 45, среди них 6 выздоровели и один скончался. Еще 41 диагноз предварительный: он подтвердился в региональной лаборатории, но анализ из Москвы пока не вернулся.

Согласно указу губернатора Дениса Паслера все, кто прибыл в Оренбуржье из других регионов, должны провести 14 дней в полной самоизоляции. Эта же мера распространяется и на тех, к кому они приехали.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru