Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачей не пустили к поезду: минздрав разбирается с инцидентом на орском вокзале

В Оренбургской области врачи не смогли попасть на орский вокзал для проведения тестов на коронавирус у пассажиров поезда. Инцидент на вокзале возмутил региональный минздрав.

Напомним, согласно указу губернатора Дениса Паслера все прибывающие в Оренбургскую область через вокзалы, аэропорт и федеральные трассы обязаны сдавать тест на коронавирус и заполнять анкеты. Тесты берут специалисты минздрава.

В Орске врачи прибыли на вокзал, чтобы протестировать пассажиров прибывающего утром поезда. Однако нормально организовать процедуру врачам не дали. У некоторых пассажиров удалось взять тесты и анкеты на улице, остальных медики намерены навестить по адресам проживания.

— Сегодня с утра медики не смогли с утра протестировать пациентов ни в Новотроицке, ни в Орске. Им запретили зайти на железнодорожную станцию, несмотря на дождь. Многие пассажиры хотели протестироваться. Этот факт не остался незамеченным. Губернатор подключился к ситуации. Оргвыводы будут сделаны. Мы просим прощения у медработников, которые в пять утра мокли под дождем, — отметила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

В РЖД ситуацию с орским вокзалом пока не прокомментировали.

2 комментария

  1. Повыдумывали чушь какую-то ходячие вирусы, позор России сколько же выплатите, чтоб это все длилось , как могут брать анализы если полтора метра дистанция нехер подходить, может вы заразны это моя жизнь и … Свои лапы протягивать ничего для меня не сделали, чтоб я свою жизнь за ваш дурдом отдала

  2. Когда так заботились о людях, все ненажрутся кровопийцы позор правителя загнали ветеранов по домам нет вам телефончики, да на *** им ваши телефоны им надо чтоб они видели как их внуки радуются на отваеванной ими земле. Боитесь вируса заходите в свои хоромы построенные за людские деньги, и не выходите, уже могилой несёт а вы за стул держитесь страшно? Да ваши души уже сгнили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru