Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опубликован прогноз пика заболеваемости коронавирусом в России

Член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук, доктор медицинских наук, профессор, вирусолог Анатолий Альштейн рассказал о сроках всплеска заболеваемости COVID-19.

Свои прогнозы он высказал в эфире НСН. По словам профессора, в России пика заболеваемости можно ждать через месяц или немного больше.

— В России пандемия идет медленно. Но, правда, в такой стране как Италия три-четыре недели тому назад тоже все выглядело несерьезно, а сейчас там значительная катастрофа, — заявил Альштейн.

Темпы роста заболеваемости, по его мнению, могут остановить ограничительные меры, введённые в стране.

-Я думаю, они могут повлиять положительно. Разобщение людей происходит. С психологической точки зрения, вещь, конечно, неприятная. С точки зрения распространения заболевания, разобщение поможет приостановить распространение инфекции. Полностью остановить ее, конечно, не удастся, но притормозить, возможно, удастся, — считает вирусолог.

Для поддержания хорошего самочувствия он посоветовал жителям России одиночные прогулки на свежем воздухе.

Отметим, накануне, 28 марта, в Оренбургской области были лабораторно подтверждены еще два диагноза коронавируса. Один из них у орчанина, который вернулся из Мексики и еще неделю ходил на работу. Его выявили и изолировали. Последние три дня в отношении него проводятся противоэпидемические мероприятия. Первое обследование на коронавирус по всем его контактам дало отрицательный результат.

Второй подтверждённый случай — это контакт по семейному очагу в Бузулуке. Пациент здоров, находится на изоляции в боксе инфекционной больницы с 17 марта.

Всего, по состоянию на субботу, 28 марта, в Оренбургской области шесть лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 

Напомним, в Оренбургской области накануне, 28 марта, умер первый заражённый коронавирусом. Случай заболеваемости был зарегистрирован19 марта. 57-летний житель Бузулука с семьей путешествовал по Европе. Его госпитализировали с жалобами на ухудшение здоровья. Через несколько дней его перевели в Оренбург в связи с негативными изменениями в легких.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru