Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В оренбургском минздраве рассказали о новых случаях коронавируса

Два новых подтвержденных случая COVID-19 обнаружили у жителя Орска, вернувшегося из Мексики и у одного из близких, умершего первого зараженного из Бузулука. Об этом рассказали в минздраве Оренбургской области.

Так, сегодня, 28 марта, лабораторно подтверждены еще два диагноза коронавируса. Один из них у орчанина, который вернулся из Мексики и еще неделю ходил на работу. Его выявили и изолировали. Последние три дня в отношении него проводятся противоэпидемические мероприятия. Первое обследование на коронавирус по всем его контактам дало отрицательный результат.

Второй подтверждённый случай — это контакт по семейному очагу в Бузулуке. Пациент здоров, находится на изоляции в боксе инфекционной больницы с 17 марта.

Всего, по состоянию на субботу, 28 марта, в Оренбургской области шесть лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Два в Оренбурге, три в Бузулуке, один из них летальный, и один в Орске. Пациенты получают лечение в стационарах в изолированных палатах.

Напомним, что утром 28 марта один из пациентов, житель Бузулука, заразившийся первым, скончался. Причину смерти установит вскрытие.

В настоящий момент под наблюдением медицинских работников находится 2 131 человек, 284 человека сняты с карантина. Еще 58 человек находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах в удовлетворительном состоянии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru