Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав: погода в России не препятствует распространению коронавируса

В России климатические факторы не способствуют инактивации вируса, поскольку для него температура в 6-8 градусов является оптимальной.

Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, пишут РИА Новости.

По словам министра, несмотря на то, что солнце препятствует распространению коронавируса, средние температуры которые сейчас стоят в России недостаточны для нейтрализации инфекции.

— Для него оптимальными режимами является температура в пределах 6-8 градусов, поэтому говорить о том, что сегодня климатические факторы способствуют инактивации вируса, пока нельзя, — сказал министр.

В настоящее время средняя температура в Оренбургской области составляет 8-12 градусов. В ближайшие дни она существенно не изменится.

Глава Минздрава уточнил, что в настоящее время необходимо соблюдать все рекомендации по профилактике и не посещать общественные места.

По словам Мурашко, баня поднимает иммунитет и не противопоказана. Главное не простудиться и поэтому стоит отказаться от обливания холодной водой.

Напомним, двое жителей Орска изолированы с подозрением на коронавирус. Один из них не ушел на самоизоляцию после поездки в Мексику. Из-за этого под наблюдением в крупнейшем городе востока области находятся 184 человека. Всего в Оренбургской области четверо заболевших, более двух тысяч человек под наблюдением.

Накануне, 27 марта, в Оренбурге приземлился самолет с туристами из Таиланда. Около 300 оренбуржцев в аэропорту сдали тест на коронавирус. Все они отправились на двухнедельный карантин в режиме самоизоляции.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru