Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минздраве рассказали о судьбе пассажиров рейса из Таиланда в Оренбург

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала, как будут обследовать пассажиров рейса из Таиланда в Оренбург.

Напомним, самолёт авиакомпании «PegasFly» с российскими туристами на борту прибудет в аэропорт областного центра сегодня, 27 марта, из Пхукета. Там будет около трехсот пассажиров.

— Всех пассажиров обследуют прямо в аэропорту. У них возьмут анализы, которые отправят на исследование. Сейчас в аэропорту созданы условия для работы с пассажирами сразу по прилету, — отметила Савинова.

Она отметила, что родственникам и близким туристов нужно быть готовыми к более позднему выходу людей из аэропорта, поскольку медицинские процедуры займут какое-то время.

— После этого все прибывшие из Таиланда должны будут отправиться на двухнедельную самоизоляцию. Если у тех, кто живет с ними, есть возможность на этот срок находиться на расстоянии, в целях нераспространения вируса стоит ею воспользоваться. При необходимости находящиеся в самоизоляции всегда могут обратиться к волонтерам, — заключила Савинова.

Напомним, двое жителей Орска изолированы с подозрением на коронавирус. Один из них не ушел на самоизоляцию после поездки в Мексику. Из-за этого под наблюдением в крупнейшем городе востока области находятся 184 человека.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru