Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В детсадах Оренбуржья на длинных выходных организуют дежурные группы

В Оренбургской области в нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля, связанную с противодействием коронавирусной инфекции, в дошкольных учреждениях будут сформированы дежурные группы.

Данные группы смогут посещать дети тех родителей, которые по указу Президента России будут находиться на рабочих местах, сообщила «Оренбург Медиа» заместитель министра образования Оренбургской области Нина Гордеева.

– В настоящее время этот вопрос прорабатывается вопрос с региональным Роспотребнадзором. После того, как в дошкольных учреждениях будут сформированы списки родителей, станет понятен график и режим работы детских садов. — уточнила Гордеева.

Напомним, в Оренбуржье из-за угрозы коронавируса с 30 марта будут закрыты детские сады. В учреждениях в нерабочее время будут находиться сторож и дежурный сотрудник. В минобре отметили, что вынужденные выходные не повлияют на заработную плату.

По данным на 26 марта в Оренбургской области под наблюдением медицинских работников  находится 2001 человек. 118 человек сняты с карантина. Новых случаев коронавирусной инфекции не выявлено, заболевших по-прежнему четверо.

Медики ждут подтверждения предварительно положительного анализа жителя Орска, вернувшегося из Мексики — он может стать пятым заболевшим. 52 человека изолированы в инфекционных стационарах. Они лежат в боксированных палатах. Состояние оренбуржцев оценивают как удовлетворительное.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru