Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У троих жителей Башкирии диагностировали коронавирус

Власти республики, соседствующей с Оренбургской областью, сообщили о первых трёх зараженных коронавирусом.

Двое заражённых приехали из-за рубежа, третий регулярно ездил в Москву на заработки.

— Появились первые трое инфицированных Covid19. Как мы и ожидали — двое прибыли из-за рубежа, еще один уфимец регулярно по работе ездил в Москву. Все уже изолированы, их контакты отрабатываются в соответствии с установленными регламентами, которые мы ввели в действие еще до подтверждения диагнозов, — написал на своей странице во «ВКонтакте» глава Башкирии Радий Хабиров.

Хабиров отметил, что «угроза реальна» и посоветовал все жителям республики соблюдать меры предосторожности. Все приезжающие в Башкирию из других стран обязаны уходить на карантин. Нарушение этого правила будет преследоваться по закону. 

Напомним, в Оренбургской области лабораторно подтвержден один случай коронавирусной инфекции у жителя Бузулука. Пациент получает лечение, проходит обследование. Медики оценивают его состояние, как стабильное, удовлетворительное.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», российские учёные приступили к испытаниям вакцины против коронавируса на животных. В ГНЦ ВБ «Вектор» для профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в сжатые сроки разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах.

Вакцины созданы на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита и синтетических вакцин: РНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru