Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия приступила к испытаниям вакцины против коронавируса

По информации Роспотребнадзора, в ГНЦ ВБ «Вектор» для профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в сжатые сроки разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах.

Вакцины созданы на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита и синтетических вакцин: мРНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины.

— Для дизайна вакцин использовали современные биоинформационные системы, а конструирование и доведение до готовых прототипов проводили с помощью передовых наработок, в том числе, в области обратной генетики, — сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время необходимы исследования в системе in vivo – на чувствительных лабораторных животных. Для этого используются лабораторные мыши и крысы, также хорьки, низшие приматы и другие лабораторные животные.

Данные этап — обязательный, так как исследователям необходимо установить их безвредность и эффективность. Для установления эффективности нужно испытать способность вакцины индуцировать иммунный ответ, который защитит чувствительных животных от заражения вирусом. После этого ученые приступят к определению эффективной дозы, кратности введения вакцины, способ и схему вакцинации.

По информации на 16 марта, ученые ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора приступили к исследованиям иммуногенности на чувствительных лабораторных животных, которые определят наиболее перспективные и безопасные прототипы вакцины.

В ближайшее время исследователи определят состав, дозу, способ введения будущей вакцины. Предполагается, что внедрение вакцины будет возможно уже в четвертом квартале 2020 года.

Напомним, в Оренбургской области накануне, 19 марта, был выявлен первый случай заражения коронавирусом. Житель Бузулука путешествовал по странам Европы и вернулся в Оренбургскую область через аэропорт Самары. Он и его семья были госпитализированы и находятся в боксированных палатах под наблюдением врачей. Коронавирус подтвержден только у одного члена семьи.

В настоящее время под контролем медиков находятся 491 человек, прибывших в регион из неблагополучных по коронавирусу стран. Еще 78 оренбуржцев сняты с карантина.

С 18 марта в Оренбургской области введен режим повышенной готовности. В области запрещено проведение «театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек. Руководителям предприятий рекомендовано обеспечить входной фильтр на работе, дезинфицировать помещения и не отправлять работников в командировки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru