Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы вернулись домой из Египта через закрытую границу с Казахстаном

В ночь с 20 на 21 марта группа оренбургских туристов, которые отдыхали в Египте, вернулись домой.

Ранее 58 россиян, среди которых было и 27 оренбуржцев, отправились на отдых в Египет из соседнего города Актобе (Казахстан). Пребывание оренбуржцев на курорте совпало с закрытием государственных границ Казахстана с Россией в связи пандемией коронавируса.  Таким образом, граждане Российской Федерации оказались заложниками ситуации. 

Проблема решалась на нескольких уровнях. Региональный штаб по борьбе с коронавирусом обратился в «Единую Россию», которая ранее создала сеть волонтерских центров для помощи россиянам в дни эпидемии. Партию попросили мобилизовать ресурсы для транспортировки оренбуржцев от пункта пропуска «Сагарчин» до Оренбурга.

О возвращении россиян ранее на встрече со СМИ заявил вице-губернатор по внутренней политике, лидер оренбургских единороссов Олег Димов. Организовывать встречу решили по партийной линии. Казахстанская сторона обеспечила доставку оренбуржцев до границы, со стороны области людей встретили волонтеры.

На контрольно-пропускном пункте туристы прошли проверку Роспотребнадзором.  Симптомов коронавируса выявлено не было. После всех обязательных процедур на российско-казахстанской границе граждан ожидал автобус с волонтерами.

— Лиц, проживающих за территорией Оренбургской области, мы сопроводили в аэропорт и вокзал для их дальнейшего следования. Помимо этого наши волонтеры предоставляли горячее питание для всех прибывших. Наш долг оказывать помощь соотечественникам в это непростое время, — рассказал руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Владимир Решетов.

— В данный момент мы находимся дома, сильно устали после долгой дороги, но чувствуем себя хорошо. Несмотря на отсутствие каких-то симптомов, мы должны пройти двухнедельный домашний карантин, — рассказала новотройчанка Татьяна Явнова.

По данным на 23 марта под наблюдением медицинских работников в Оренбургской области находятся 1 013 человек, в инфекционных стационарах — два десятка оренбуржцев. Новых случаев коронавируса не выявлено. Все находящиеся под наблюдением прибыли на территорию Оренбургской области из стран, где зарегистрированы вспышки коронавируса.

Единственным заболевшим новой коронавирусной инфекцией по-прежнему остается житель Бузулука, который путешествовал по Европе. Болезнь протекает без осложнений. Его семья здорова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru