Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Казахстан закрыл границу с Россией

В Казахстане из-за коронавирусной инфекции COVID-19 введено чрезвычайное положение. Граница с Оренбургской областью перекрыта. Въезд на территорию Казахстана, а также на выезд всеми видами транспорта ограничен за исключением персонала дипломатической службы республики и иностранных государств, а также членов делегаций международных организаций.

Соответствующий указ подписал президент страны Касым-Жомарт Токаев. В Казахстане ограничили работу крупных объектов торговли; остановили деятельность торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей. В стране проводят масштабные санитарно-противоэпидемические мероприятия. На период ЧП запрещено проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий.

Также в Казахстане усилили контроль за лицами, уклоняющимися от медицинского обследования и лечения, соблюдения карантинного режима. На период ЧП создана государственная комиссия при президенте.

По состоянию на вечер воскресенья в Казахстане было зарегистрировано девять случаев коронавирусной инфекции: семь заболевших находятся в Алматы и двое — в Нур-Султане.

Россия в то же время закрыла границу с Белоруссией для перемещения людей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами. Он отметил, что Россия последовательно закрывает свои границы для борьбы с вирусом и принимает ряд других упреждающих мер.

В то же время Белоруссия пока не перекрывала границу с Россией, а РФ, в свою очередь, пока не закрывала границу с Казахстаном.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в Оренбургской области пока нет ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. Под наблюдением находятся более 60 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru