Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минпромторг приступил к поставкам медицинских масок в регионы

Первая крупная партия защитных масок накануне, 22 марта, поступила в Россию из Китая, сообщили в пресс-службе министерства. Когда средства защиты поступят в Оренбургскую область не уточняется.

Поставки были организованы Минпромторгом России при содействии ВКС России. Первая партия трехслойных защитных масок в размере 25,5 миллионов штук будет направлена в субъекты для обеспечения их потребностей в средствах индивидуальной защиты, волонтёрам, доставляющим продукты пенсионерам, в федеральные органы, таможенные службы и полицейским.

— Данное решение было принято в условиях, когда необходимо обеспечить ритмичное и бесперебойное снабжение этой продукцией граждан через аптечные сети, исключить возможность спекуляции, а также гарантировать прослеживаемость поставок, -говорится в сообщении ведомства. Первая партия масок уже поступила в Калужскую область.

Отметим, ранее профсоюзы Оренбургской области обратились в региональный минздрав из-за нехватки масок и антисептиков.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», во многих аптеках Оренбурга из продажи исчезли медицинские маски. Тогда Губернатор Денис Паслер заявил, что в курсе трудностей с покупкой масок в аптечных сетях, но проблема решаема. Он отметил, что правительство находится в контакте с производителями и понимает, когда будет поступление. В регионе имеются запасы масок, которых хватит на 3 месяца.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru