Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Масок нет. Аптеки Оренбурга предлагают альтернативу дефицитному товару

Во многих аптеках Оренбурга из продажи исчезли медицинские маски. Провизоры разводят руками – не привозят. Тем временем губернатор уверяет, что запас медицинских изделий на складах имеется. Больницам этого хватит на три месяца. Если будет необходимо – поделятся с аптечными сетями.

Одна из небольших аптек в центре Оренбурга встречает покупателей объявлением у кассы: «На данный момент медицинских масок в наличии нет!». Фармацевт поясняет, что актуального в этом сезоне товара нет уже с декабря. Да, спрос есть. Потому администрация аптеки предлагает всем нуждающимся альтернативу дефицитному товару.

Здесь же у кассы размещена подробная памятка, как сшить марлевую повязку своими руками. Понадобится марля или бинт, вата и немного терпения. Причем, такое изделие вполне можно стирать и использовать несколько раз.

Подобная ситуация сложилась в большинстве аптек города. Покупатели жалуются, аптеки вешают предупреждения об отсутствии масок на дверях.

Однако, на прошлой неделе губернатор Денис Паслер заявил, что в курсе трудностей с покупкой масок в аптечных сетях, но проблема решаема.

— Сегодня мы со всеми производителями в диалоге, пообщались, и понимаем, в каком графике и когда будет поступление. Но кроме аптек есть еще и медучреждения. И в понедельник у медучреждений было почти два миллиона повязок. В принципе, определенные запасы имеются — почти на три месяца. В определенных случаях проблемы с масками, конечно, имеются. Но мы это мониторим, работаем в этом направлении. Ситуацию стабилизируем в ближайшее время. Если понадобится «переложить» маски из медучреждений в аптеки, мы это сделаем, — заключил он.

Также в настоящее время Росздравнадзор открыл общероссийскую горячую линию по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов.
Позвонить на номер 8 (800) 550-99-03 можно бесплатно из любого региона

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru