Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор назвал средний инкубационный период коронавируса

Исследование было проведено в Блумберге под руководством исследователей из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса.

Как сообщили в ведомстве, медианное время с момента заражения до проявления симптомов COVID-19, подтверждает необходимость 14-дневного карантинного периода.

Исследователи проанализировали данные об инфекциях, которые вызывает новый коронавирус SARS-CoV-2, являющийся возбудителем респираторного заболевания COVID-19. Как выяснилось, инкубационный период составляет 5,1 дня.

Этот медианный период времени, протекающий с момента заражения до проявления симптомов, подтверждает, 14-дневный карантин, который используется в отношении предположительно заражённых вирусом.

Согласно данным исследований, около 97,5 % пациентов с симптомами SARS-CoV-2, они болезнь проявляется в течение 11,5 дней после заражения. Учёные подсчитали, что на каждые 10 000 человек, которые находятся в карантине 14 дней, у 101 человека после выхода из карантина проявится симптоматика заболевания.

В ходе исследования был проанализирован 181 случай заболевания на территории Китая и других стран, зарегистрированных до 24 февраля. Большинство из них касались людей, которые посещали город Ухань или провинцию Хубэй.

Точная оценка инкубационного периода позволяет эпидемиологам лучше оценить вероятную динамику вспышки заболевания, а также позволяет сотрудникам здравоохранения разрабатывать эффективные карантинные и другие меры контроля, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», российские учёные приступили к испытаниям вакцины против коронавируса на животных. В ГНЦ ВБ «Вектор» для профилактики и контроля эпидемии COVID-19 в сжатые сроки разработаны прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах.

Вакцины созданы на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита и синтетических вакцин: РНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины.

Напомним, по состоянию на 21 марта в Оренбуржье под наблюдением врачей находятся 813 человек. Один случай заражения коронавирусом выявлен в Бузулуке. Анализ жителя Новотроицка с подозрением на инфекцию пока не подтвердился.

Наблюдаемые здоровы, все они находятся на домашнем режиме под контролем медицинских работников. 81 человек при этом сняты с карантина. 14 человек лежат в инфекционных стационарах в боксах. Девять из них заболели ОРЗ и находятся на лечении, состояние удовлетворительно. Пять здоровы, но могли контактировать с больными.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru