Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Строгие меры дезинфекции и масочный режим. Министр культуры Евгения Шевченко обратилась к оренбуржцам

В Оренбургской области ввели режим повышенной готовности из-за угрозы коронавируса. Глава региона Денис Паслер подписал указ о мерах по противодействию вирусной инфекции. Ограничения затронули почти все сферы жизни области. Министр культуры Евгения Шеченко обратилась к оренбуржцам, разъясняя меры, которые коснулись культурных и массовых мероприятий.

Министр отметила, что все организации и учреждения культуры региона в значительной степени корректируют свою работу.

 — Отменены все международные и межрегиональные мероприятия. Мы приносим извинения, но Всероссийский фестиваль профессионального народного искусства «Оренбургский пуховый платок» в этом году не состоится. Билеты подлежат возврату. Мы вынуждены прервать полюбившийся юным оренбуржцам проект «Живые театральные уроки» в связи с переходом школьников на каникулы с открытой датой окончания. Мы приняли решение перевести в электронный формат дальнейшие зональные этапы фестиваля народного творчества «Салют Победы». Конкурсная комиссия выберет лучшие коллективы по представленным муниципалитетами видеозаписям выступлений. Сейчас размышляем над оптимизацией плана мероприятий традиционной ежегодной культурно-просветительской акции «Неделя культуры в Оренбургской области». Это позволит избежать дополнительных контактов между людьми.

Текущая деятельность областных и муниципальных учреждений культуры также претерпевает серьезные изменения. В помещениях театров, музеев, клубов, кинотеатров, библиотек и т.д. вводится строжайший режим дезинфекции, должен быть обеспечен масочный режим для сотрудников учреждений, созданы условия для осуществления контроля температуры тела работников и посетителей, предприняты другие превентивные меры.

Должна сказать, что на текущие продажи билетов в театры и филармонию, а также в государственные кинозалы (не касается уже проданных на сегодняшнюю дату залы), вводится временное ограничение заполняемости – до 70 процентов мест. Делаем это для того, чтобы у персонала была возможность уделить больше внимания каждому посетителю, а у зрителей оставалось ощущение свободного пространства. В библиотеках, музеях, Доме литераторов отменяются все контактные мероприятия (мастер-классы, круглые столы, групповые экскурсии, праздничные события и т.д.) – сохраняется только индивидуальное посещение. Аналогичные меры мы рекомендовали муниципалитетам с учетом местной специфики, — говорится в обращении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru