Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер издал указ по борьбе с коронавирусом

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер во вторник, 17 марта подписал Указ о мерах по противодействию распространению коронавируса.

Согласно документу, с 18 марта в регионе введен режим повышенной готовности. В области запрещено проведение «театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек», — говорится в документе.

Также губернатор отменил запланированные ранее встречи с представителями других регионов России и зарубежных государств. ВУЗы переходят на дистанционное обучение. С 21 марта будут приостановлены занятия в школах и техникумах.

— При любом недомогании не ждите и вызывайте врача на дом. Следите за состоянием детей и пожилых людей. Они находятся в зоне особого внимания. В период школьных каникул прошу родителей организовать досуг своим детям без посещения людных мест – торговых центров, кинотеатров, — обратился Паслер к оренбуржцам.

Министерству здравоохранение губернатор поручил подготовиться к приему больных с респираторными симптомами и обеспечить запас противовирусных препаратов. Руководителям предприятий рекомендовали обеспечить входной фильтр на работе, дезинфицировать помещения и не отправлять работников в командировки.

Членам Правительства губернатор также поручил воздержаться от поездок за пределы региона.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области ранее опубликовали последние данные о ситуации с коронавирусом в регионе. Случаев коронавируса не выявлено. Так, по данным регионального минздрава, по состоянию на 17 марта, под наблюдением медицинских работников находится 51 человек. Все они прибыли в Оренбургскую область из-за границы. Все пациенты здоровы, они находятся на домашнем режиме под контролем медицинских работников. Карантин длится 14 дней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru