Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нина Гордеева рассказала о дистанционном обучении школьников

Заместитель министра образования Оренбургской области пояснила, как будет строиться учебный процесс в образовательных учреждениях региона в ближайшее время.

Нина Гордеева рассказала, что на селекторном совещании глава минобра РФ объявил каникулы, но рекомендовал организовать дистанционное обучение. Пока официальных документов по этому поводу нет.

— Чтобы дети не отстали от программы, было принято решение с 1 по 12 апреля обучать их удалённо. В школу дети ходить они не будут, но будут обучаться на дому. Дистанционная система в регионе уже отработана. Кто-то получает задания по удаленке, некоторые уроки проводятся при помощи мессенджеров или по скайпу, — пояснила замминистра образования «Оренбург Медиа».

Напомним, по указанию губернатора Дениса Паслера, Занятия в оренбургских школах приостановлены с 21 марта. По всей России школьники уйдут на каникулы с 23 марта до 12 апреля, об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Глава ведомства отметил, что операторы связи готовы предоставить бесплатный доступ к образовательным ресурсам для дистанционного обучения детей. В то же время российские издательства образовательной литературы открыли бесплатный онлайн-доступ к учебникам.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер во вторник, 17 марта подписал Указ о мерах по противодействию распространению коронавируса.

Согласно документу, с 18 марта в регионе введен режим повышенной готовности. В области запрещено проведение «театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек», — говорится в документе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru