Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школьников оставят на карантине до 12 апреля

В России с 23 марта до 12 апреля школьники будут находиться на каникулах. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Накануне губернатор Оренбургской области Денис Паслер приостановил занятия в школах с 21 марта.

Как отмечалось в указе Паслера, школы не будут работать до особого распоряжения. Теперь каникулы продлятся как минимум до 12 апреля.

— С понедельника и до двенадцатого апреля включительно в школах будут объявлены каникулы, при этом будет также организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы, — сказал Кравцов.

Он добавил, что операторы связи готовы предоставить бесплатный доступ к образовательным ресурсам для дистанционного обучения детей. В то же время российские издательства образовательной литературы открыли бесплатный онлайн-доступ к учебникам.

На досрочный этап ЕГЭ зарегистрировалось 32 тысячи человек — в основном, это выпускники прошлых лет. Все они смогут сдать экзамен в июне — в основной период, в его резервные дни.

Указ главы региона был издан во вторник, 17 марта. Там содержатся меры режима повышенной готовности, который введен в Оренбургской области из-за корнавируса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru