Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушла из жизни Валентина Гагарина

Скончалась вдова первого космонавта мира, уроженка Оренбурга Валентина Гагарина. Об этом 17 марта сообщил центр подготовки космонавтов.

Валентине Гагариной было 84 года. Многие годы вдова первого космонавта жила в Звездном городке.

Валентина Гагарина родилась 15 декабря 1935 года в Оренбурге. Отец — Иван Горячев, родом из Оренбурга, шеф-повар. Мать — Варвара Горячева, домохозяйка. Семья была многодетной — 3 сына и 3 дочери. Валентина была младшим ребенком в семье.

Валентина окончила Оренбургское медицинское училище. Позже работала в лаборатории Медицинского управления Центра управления полетами. Из Оренбурга она уехала после того, как вышла замуж за Юрия Гагарина — курсанта местного летного училища.

В последние годы Валентина Гагарина практически не давала интервью и не общалась с журналистами. Едва ли не единственно представительницей СМИ, для которой двери Гагариной были открыты, была оренбургский журналист Софья Радушина, с которой они дружили долгие годы.

Благодаря Валентине Гагариной в Оренбурге удалось собрать коллекцию для музея-квартиры семьи первого космонавта. Ранее стало известно, что в 2020 году в здании, где находится музей-квартира Гагариных, после нескольких лет простоя начнется капитальный ремонт, по окончанию которого он снова откроется для посетителей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru