Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Часть долга погашена. Приют «Я — Живой!» продолжает сбор средств на тепло и свет

В Оренбурге продолжается сбор средств для подключения приюта для бездомных животных к электроснабжению.

Как рассказала «Оренбург Медиа» директор приюта Наталья Фатеева, в настоящее время удалось собрать 250 тысяч рублей, которые были перечислены в счёт долга за электроснабжение. Осталось оплатить ещё 165 тысяч рублей и комиссию для подключения.

— Мы выражаем большую благодарность всем оренбуржцам, которые помогают нам в сборе средств. К сожалению, не откликнулся никто из спонсоров, которые могли бы внести большую сумму сразу. Нас выручают простые жители города, которые перечисляют разные суммы от 10 рублей и до нескольких тысяч. Нам важен каждый рубль и мы очень благодарны оренбуржцам за то, что они не бросают в беде наших подопечных, — сказала Наталья.

Пока положение в приюте очень тяжёлое. Морозилки разморозились, проблемно хранить мясо и ветеринарные препараты для больных животных. В доме очень холодно и повышенная влажность. 60 кошек и 7 щенков находятся в холоде и в любой момент могут заболеть. Очень настораживает появление плесени, которая может стать катализатором распространения инфекций.

Ранее троих самых тяжёлых подопечных Юту, Луку и Кузю увезли на домашнюю передержку. Истории этих животных не могут оставить в стороне людей с добрыми сердцами.

Кота Луку волонтёры забрали с улицы в ужасном состоянии. Животное кто-то облил отработкой топлива и кот получил сильнейшие ожоги и интоксикацию. Сейчас коту стало лучше. Он проходит лечение и постепенно восстанавливается.

Щенка Юту и ещё тех щенков кто-то вбросил на улицу у дверей одной из ветеринарных клиник Оренбурга. Щенков забрали с улицы волонтёры. Как оказалось у Юты серьёзное заболевание суставов и она волочит задние лапы. Сейчас щенок проходит курс лечения и ему тоже необходимо находиться в тепле.

Перс Кузя живет в приюте давно. Породистого кота выбросили на улицу хозяева и он 5 лет прожил на теплотрассе. У кота хроническое заболевание почек и удален глаз. Ему недавно сделали стрижку, и Кузя тоже должен находиться в тепле.

Волонтёры также рассказали, что собирались в марте начать строительство вольеров для 19 собак из гаражей, которых они собирались забирать по договорённости с администрацией города. Часть материала уже завезена на территорию, но без электричества начать работы невозможно, поскольку нужна сварка, электрические пилы и шуруповерты.

Напомним, приют для бездомных животных «Я — Живой!» 11 марта полностью отключили от электричества из-за догов по оплате.

Волонтёры пояснили, что оплата вносилась частично, но при ежемесячных сборах в 150-170 тысяч рублей на 249 подопечных (186 собак и 63 кошки), для приюта непосильной ношей стала оплата электроэнергии в 30 000-35 000 рублей.

«Я — Живой!» существует только за счёт пожертвований оренбуржцев. На эти деньги волонтёры кормят, лечат животных, оплачивают аренду, коммунальные услуги, вывоз мусора, оборудуют вольеры и делают многое другое.

Волонтёры просят неравнодушных оренбуржцев помочь в сборе недостающей суммы для оплаты долга.

Перечислить деньги для приюта «Я-Живой!» можно на следующие реквизиты:

Карта Сбербанка — 4276 4600 4133 4207 (Наталья Валерьевна Ц), голодный телефон(МТС) — 89878955415.

Также приюту всегда нужны: сухие и влажные корма для кошек и собак. Крупы, макароны, творог, кефир, мясные продукты, наполнитель для кошачьих туалетов. Также вы всегда сможете выбрать себе в приюте верного друга и охранника.

Отметим, в минувшие выходные стали известно, что правительство Оренбургской области в 2020 году планирует направить на открытие и содержание приютов для животных 15,5 миллионов рублей. Механизм расходования данных средств пока не ясен.

Тем временем в Оренбурге приют «Филимоша», где из-за выброса газа погибли кошки, проиграл апелляцию и заплатит штраф в 90 тысяч рублей за то, что волонтеры приюта не уведомили Минсельзхоз о гибели животных, а приют «Я — Живой!» замерзает без тепла и света.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru