Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Остались без тепла и света: приют «Я – Живой!» просит помощи

В Оренбурге в приют для бездомных животных 11 марта полностью отключили от электричества. Причиной стали, скопившиеся долги по оплате электроэнергии.

Информация о том, что «Я – Живой!» остался без тепла и света, появилось на его официальной странице в социальной сети «Вконтакте». Волонтёры обратились с просьбой о помощи к оренбуржцам.

— Мы обращаемся ко всем, кто неравнодушен к судьбе животных приюта «Я-Живой!». Нас полностью отрезали от электричества. Не для кого не секрет, что у приюта долги за электроэнергию. Частично мы вносили сумму, но при ежемесячных доходах в 150-170 тысяч рублей на 249 подопечных (186 собак и 63 кошки), вносить ежемесячно 30 000-35 000 рублей за свет мы не смогли, — говорится в обращении.

— Многие бывали в нашем приюте и знают, как живут наши хвостики — все накормлены, выгуляны, обласканы, стерилизованы, привиты, в будках мягкая сухая солома, а еще в приюте всегда есть тяжелые животные, которые нуждаются в лечении, специальном уходе и содержании. И здоровье наших животных у нас в приоритете!

— Дом уже остыл, ночью сохраняется минусовая температура, в комнатах стало холодно. А малышка Юта, которая ходит под себя, будет вынуждена сидеть в холоде и темноте. Лука, который после обширного ожога, потерял всю шерсть, тоже сидит в холоде, 7 щенков и 2 малыша Собы, остались без отопления! Морозилки полны мяса, которое уже разморожено!

Директор приюта «Я- Живой!» Наталья Фатеева, пояснила, что ежемесячная оплата электричество составляет от 30 до 35 тысяч 000 рублей. В настоящее время долг за электроэнергию составляет 315 000 рублей.

 — Мы встречались с энергетиками. Нам пояснили, что подключение к электроэнергии будет проведено только после полной ликвидации долга. Для нас это неподъёмная сумма.

— Мы обращаемся с просьбой о помощи к оренбуржцам и коммерческим организациям. Даже 50 рублей нам будут огромным подспорьем, — рассказала Наталья.

Директор рассказала, что сегодня на домашнюю передержку увезли троих подопечных приюта: Юту, Луку и Кузю. Они не могут оставаться в приюте, поскольку они им необходимо тепло и банально тёплая вода

Кота Луку волонтёры забрали с улицы в ужасном состоянии. Животное кто-то облил отработкой топлива и кот получил сильнейшие ожоги и интоксикацию. Сейчас коту стало лучше. Он проходит лечение и постепенно восстанавливается.

Щенка Юту и ещё тех щенков кто-то вбросил на улицу у дверей одной из ветеринарных клиник Оренбурга. Щенков забрали с улицы волонтёры. Как оказалось у Юты серьёзное заболевание суставов и она волочит задние лапы. Сейчас щенок проходит курс лечения и ему тоже необходимо находиться в тепле.

Перс Кузя живет в приюте давно. Породистого кота выбросили на улицу хозяева и он 5 лет прожил на теплотрассе. У кота хроническое заболевание почек и удален глаз. Ему недавно сделали стрижку, и Кузя должен находиться в тепле.

Напомним, приют «Я — Живой!» существует в Оренбурге только на деньги от пожертвований. Оплата аренды, коммунальных услуг, корма для животных и лечение производится только на деньги, которые жертвуют оренбуржцы. В приюте проживают более 200 животных, среди которых щенки и собаки-инвалиды.  На счету волонтёров не одна сотня спасённых собачьих жизней.

Приюту всегда нужны: сухие и влажные корма для кошек и собак. Крупы, макароны, творог, кефир, мясные продукты, наполнитель для кошачьих туалетов. Также вы всегда сможете выбрать себе в приюте верного друга и охранника.

Помочь животным приюта «Я-Живой!» можно, перечислив деньги на следующие реквизиты:

Карта Сбербанка — 4276 4600 4133 4207 (Наталья Валерьевна Ц), голодный телефон(МТС) — 89878955415.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru