Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство Оренбургской области выделило 15,5 миллиона на приюты для животных

На открытие и содержание приютов для животных в Оренбургской области на 2020 направлено 15,5 миллионов рублей.

О том, как в Оренбургской области будет работать новый федеральный закон по бездомным животным рассказали на заседании правительства региона. На совещании 13 марта утвердили нормы содержания и правила работы приютов для животных.

–  Сегодня приняты правила, которые будут регулировать организацию деятельности приютов для животных и нормы содержания животных в них на территории Оренбургской области в соответствии с новыми требованиями законодательства, – сказал первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

В связи с изменением порядка отлова бесхозных животных, их содержания в приютах и возврата на прежние места обитания после проведения предусмотренных процедур установлены базовые нормативы затрат. В областном бюджете на 2020 год на эти цели предусмотрено более 10,4 млн рублей. Дополнительно выделят более 5 млн рублей. Таким образом общий объем финансирования составит более 15,5 млн рублей.

Накануне стало известно, что приют «Филимоша», где в прошлом году из-за выброса газа отравились животные, проиграл апелляцию в суде и заплатит штраф в 90 тысяч рублей. Штраф назначен за то, что волонтеры приюта не уведомили Минсельзхоз о гибели животных.

В Оренбурге в приют для бездомных животных «Я-живой!» 11 марта полностью отключили от электричества. Причиной стали, скопившиеся долги по оплате электроэнергии.

Журналист Павел Лещенко ранее заявил, что новый закон о бездомных животных негативно повлиял на общественную безопасность.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru