Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские депутаты хотят переименовать улицу Терешковой в проспект Путина

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Татьяна Иванова предложила переименовать улицу Терешковой в проспект Путина.

Повод для гордости

Представительница фракции ЛДПР направила запрос главе Оренбурга Владимиру Ильиных и передала копию запроса спикеру Заксобрания Сергею Грачеву. В письме на мэра Иванова утверждает, что переименование благоприятно скажется на имидже города.

— Целесообразность изменения названия улицы Терешковой на проспект имени Владимира Владимировича Путина связан с необходимостью закрепления фактически сложившегося и устоявшегося статуса указанной улицы областного центра как одной из главных связующих артерий города. Присвоение данной улице имени национального лидера России благоприятно скажется на имидже города, привлекательности его для туристов, а также будет способствовать повышению патриотизма и гордости горожан за свой город и страну, — говорится в запросе на Ильиных.

Сама депутат Иванова свое предложение пока не прокомментировала. Воздерживаются от комментариев и в ЛДПР. Документы с запросом опубликованы на сайте 1743.ru.

Страсти по Терешковой

Ранее в Оренбурге жители города создали петицию, в которой требуют переименовать улицу Терешковой — граждан возмутило предложение первой женщины-космонавта и депутата Госдумы предоставить президенту Путину бессрочные и неограниченные полномочия.

Вокруг предложения Терешковой возникла большая дискуссия: директор областного Драмтеатра Павел Церемпилов и глава Общественной палаты Оренбурга Людмила Марченко назвали недовольство «поправкой Терешковой» травлей в адрес героя.

Просто я живу на улице Путина

Улицы Путина уже есть в ряде сельских населенных пунктов в разных регионах России. Одной из центральных улиц Грозного является проспект Владимира Путина.

Совет депутатов Подкуровского сельского поселения принял решение о присвоении одной из улиц поселка Лысогорского наименования «улица Путина». В топонимике населенного пункта также появилось название «улица Сталина».

Улица  Путина есть в коттеджном Поселке Лобне в Московской области. Еще одна улица Владимира Путина расположена в селе Ольгети (Ингушетия).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru