Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Госдуме предложили продлить полномочия Путина без ограничений

Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила убрать ограничения по числу президентских сроков после принятия поправок к Конституции России. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что инициатива требует консультации с президентом и лидерами фракций, и объявил перерыв в заседании. Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что поддержит эту поправку.

Ранее Госдума приняла решение о самороспуске после конституционного голосования. Это будет прописано в поправках к Конституции.

— Зачем городить искусственные конструкции, надо все честно, открыто, публично предусмотреть. Или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков в Конституции. Или если этого потребует ситуация, а самое главное, если этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность, уже в соответствии с обновленной Конституцией,— сказала Терешкова во время второго чтения законопроекта о поправках к Конституции.

По ее словам, возможность для Владимира Путина остаться на президентском посту — это «стабилизирующий фактор» для страны, которых «охладит пыл тех, кто пытается интриговать и раскачивать ситуацию». Предложение депутаты встретили аплодисментами. По предложению Володина они отправились на перерыв на полтора часа для консультаций по этому вопросу с президентом и внутри фракций.

Комментируя журналистам предложения Терешковой вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выразила мнение, что слова ее коллеги «отражают мнение граждан».

фото: AFP

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru