Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РЖД рассказали, как из-за коронавируса изменился проезд в Казахстан

По решению правительства Республики Казахстан для минимизации проникновения на территорию страны вируса изменился порядок пересечения государственной границы для иностранных граждан. Данные изменения коснулись и Оренбургской области.

В службе корпоративных коммуникаций Южно-Уральской железной дороги уточнили правила въезда иностранных граждан. Теперь гражданам СНГ для поездок в Казахстан теперь требуется наличие заграничного паспорта.

Если пассажир приобрёл билет по внутригосударственному документу, то переоформлять проездной документ нет необходимости. Посадка в международные поезда, следующие в РК, будет производиться по тому документу, на основании которого был куплен билет.

На контрольно-пропускном пункте нужно будет предъявить заграничный паспорт, который необходимо иметь при себе.

Граждане Казахстана, которые находятся на территории России, и россияне, находящиеся на
территории Республики, могут беспрепятственно вернуться в страну с тем документом, по которому выехали.

По мере ослабления распространения коронавируса 2019-nCoV обычный
порядок пересечения казахстанско-российской, а также казахстанско-кыргызской
государственной границы будет восстановлен. О восстановлении обычного порядка пересечения границы будет сообщено дополнительно.

Возврат и переоформление билетов на прямые поезда в сообщении с Казахстаном производится установленным порядком,  в соответствии с действующими нормативными документами, регламентирующими железнодорожные перевозки пассажиров между странами СНГ, уточнили в ЮУЖД.

Напомним, в Казахстане уже выявлено три случая заражения коронавирусной инфекцией: у двоих граждан, прибывших из Германии, и женщины, вернувшейся из Италии.

Отмечается, что приняты все меры для изоляции. Самочувствие больных в настоящий момент стабильное. Заражение коронавирусом в Казахстане стало первым на территории Центральной Азии.

Ранее Казахстан из-за коронавируса запретил въезд людей из Китая, Южной Кореи, Ирана и Италии. Тех, кто въезжал в Казахстан из Германии, Испании и Франции, отправляли на двухнедельный домашний карантин или размещали в стационарах.

Роспотребнадзор сообщил, что все проезжающие через российско-казахстанскую границу дистанционно проходят температурный контроль.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru