Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Павел Лещенко: За месяц в Орске бездомные собаки покусали 70 человек

В Оренбургской области орский журналист Павел Лещенко привел аргументы против закона, согласно которому запретили усыплять бездомных животных.

— И снова о бродячих собаках, которых в соответствии с новым сверхгуманным законом запрещается усыплять. По официальной информации (предоставленной травмпунктом Орской ГБ№2), за январь 2020 года бесхозяйными животными укушено 70 человек. 70!!! За январь, подчеркну, месяц, когда еще не начался период собачьих свадеб.

Конечно, зоозащитники скажут, что эти 70 человек сами виноваты. Как говорят, «Животные нападают в целях самообороны или когда голодны. Поэтому всё элементарно: не ешьте сами и запретите детям есть на улице и не делайте резких движений и не издавайте резких звуков». Может, это и сработает, конечно, но меня как-то не очень устраивает, что по своему городу мне и моим детям придется передвигаться плавно, бесшумно, а при виде собачьих свор замирать на месте и ни в коем случае ничего не жевать вне четырех надежных стен…

Кстати, интересно, как новый закон оценивают чиновники, которые вынуждены его исполнять. Вот что дословно сказал Андрей Кордюков, начальник управления ветеринарии Минсельхоза Оренбургской области, в прямом эфире программы «Телевышка» 20 января: «Этот закон должен, наверное, несколько… ммм… поработать. Чтобы общество созрело к тому, что его в таком виде, в каком он принят сейчас, нельзя в дальнейшем продолжать, так скажем, эксплуатировать. В него необходимо будет внести корректировки».

Ну что ж, он уже «работает». В марте начнет, думаю, «работать» интенсивнее. Но, даже если все будет идти, как сейчас, к осени количество покусанных орчан перевалит за полтысячи. Интересно, тогда общество (а с ним и депутаты) созреет для внесения корректировок?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru