Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

82% оренбургских депутатов поддержали поправки в Конституцию

Законодательное собрание Оренбургской области на внеочередном заседании официально поддержало поправки в Конституцию России.

За поправки проголосовали 38 парламентариев. Это 82% депутатов. Против высказался всего лишь один. Пять человек — это вся фракция коммунистов — воздержались. Еще двое народных избранников не проголосовали.

Также депутаты отклонили поправки представителя «Справедливой России» Владимира Фролова. Ранее он подготовил 123 поправки к Конституции.

На обсуждении проекта его поддержали единороссы и представители ЛДПР. Коммунисты и эсеры выступили против. Со словами поддержки к поправкам выступил депутат Госдумы Валерий Гартунг, это один из первых визитов справедливоросса, который представляет в том числе и Оренбургскую область, в регион.

Добавим, что Оренбургская область стала 62 субъектом, одобрившим поправки. Таким образом, кворум регионов, поддержавших поправки, набран. Теперь проект поправок в Конституцию вынесут на всероссийское голосование.

Перед заседанием около Дома Советов прошли два пикета. Оба касались внесения поправок в Конституцию.С плакатом против поправок к правительственному зданию вышел коммунист, помощник депутата Госдумы Владислав Рябов. В нескольких метрах от него с лозунгом за поправки стоял активист НОД.

11 марта Госдума приняла поправки в третьем чтении. Таким образом, была сформирована окончательная редакция основного закона, которая может быть принята после подписания главой государства.В тот же день, 11 марта, Совет Федерации поддержал поправки в Конституцию России. Оба представителя Оренбургской области в Верхней палате Парламента проголосовали за поправки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru