Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские профсоюзы поддержали поправки в Конституцию

Федерация Профсоюзов Оренбургской области поддержала поправки в Конституцию. Об этом заявил лидер оренбургских профсоюзов Ярослав Чирков.

— Мы однозначно поддерживаем те поправки, которые были внесены по инициативе президента. В новой редакции Конституции речь идет о том, чтобы закрепить достоинство и уважение к человеку труда на высшем государственном уровне, гарантировать социальные права. Я подчеркиваю – на высшем государственном уровне. Уважение к трудящемуся гражданину фиксируется на уровне государственной идеологии. Конституция образца 1993 года была лишена этой нормы. Возможно, нужно было несколько лет прожить без этой нормы, чтобы понять чего мы были лишены. Сегодня мы голосуем за новую редакцию главного документа страны, в котором будет закреплено, что МРОТ обязан быть не ниже прожиточного минимума. В новой редакции закреплена индексация пенсий. И тема социального страхования не зря появилась в повестке, — сказал Чирков.

Он добавил, что последние семь лет эксперты Минфина неоднократно возвращались к тому, что вероятно стоит снизить размер, или перевести это в налоговое законодательное поле.

— Эта трудная тема никак не находила консенсуса в профессиональном сообществе и был риск того, что будет принято решение не в пользу работающих граждан. Теперь эта тема будет окончательно закрыта, а права трудящихся гарантированы. То, что социальный блок конституционных поправок вызвал такое одобрение среди населения страны, вполне предсказуемо. Необходимость эта давно назрела. И это прекрасно, что законодатели принимают решение в пользу людей. Гарантии социальных прав – это не только обязательства нормального государства. Это, на мой взгляд, еще и идеология. Ведь патриотизм – это не только величие Победы, не только память о подвигах наших бойцов. Патриотизм – это прежде всего сильная экономика, это радость от созидательного труда, от осознания того, что каждый гражданин нашей страны работает, а государство ценит его труд. В прежней редакции конституции этого тезиса не было в рамках государственной важности. Теперь будет. За это мы и пойдем голосовать 22 апреля, — заключил он.

Напомним, сегодня депутаты Заксобрания Оренбургской области должны одобрить поправки в Конституцию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru