Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге открыли мемориал героя России Владимира Петрушина

В торжественном открытии Памятной доски командиру авиационной эскадрильи приняли участие губернатор Денис Паслер и командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.

Памятная доска размещена на стене дома на улице Просторной 25/1, где вместе с семьёй жил Владимир Петрушин.

– Благодарю оренбуржцев за эту инициативу, правильную и нужную. Как семье – с точки зрения поддержки, так и нашей области, – чтобы все поколения знали и помнили. Владимир Александрович – выдающаяся личность. Скромный, позитивный, настоящий профессионал. Он верно служил Отечеству, самоотверженно защищая нашу мирную жизнь. Его подвиг навсегда останется в наших сердцах и памяти, – отметил губернатор Денис Владимирович.

В мае 2023 года школе № 38 города Орска открыли мемориальную доску с именем выпускника Владимира Петрушина, трагически погибшего в крушении.

Как писал «Оренбург Медиа», авиакатастрофа, в которой погибли оренбургские пилоты, произошла в районе Михайловского шоссе Рязани. На борту Ил-76 находились лётчики из Оренбургской области. Пять человек погибли, четверо пострадали. Военно-транспортный самолёт Ил-76 летел по маршруту Белгород — Оренбург и останавливался на авиабазе Дягилево в Рязани на дозаправку. Борт совершал учебно-тренировочный полет без груза.

Экипаж смог увести борт от жилых районов и избежать жертв на земле. Позже было опубликовано видео падения самолёта ИЛ-76 в Рязани и видео места крушения, снятое с квадрокоптера.

Оренбуржцы 26 июня 2023 года проводили в последний путь четверых погибших в крушении под Рязанью авиаторов: командира авиационной эскадрильи 117 военно-транспортного авиационного полка, подполковника Владимира Петрушина, начальника РЭБ — штурмана корабля, майора Степана Перминова, старшего бортового инженера-инструктора управления 18 военно-транспортной авиационной дивизии, майора Николая Горбунова и бортового техника по АДО, прапорщика Дмитрия Андреева.

Владимир Петрушин учился в орской школе с 9 лет, после переезда семьи из Хабаровского края. Будущий летчик занимался спортом, участвовал в военно-спортивных соревнованиях. После армии окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище.

Петрушин служил в различных частях военно-транспортной авиации. Руководил полётами по тушению лесных пожаров на Дальнем Востоке, участвовал в операции по воссоединению Крыма с Россией, выполнял задачи в Сирии и Казахстане. Отмечен Благодарностью Президента РФ, награждён медалями. Герой России — посмертно. Медаль «Золотая Звезда» была передана семье героя.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru