Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге прошла церемония прощания с погибшими летчиками Ил-76

В СКК «Оренбуржье» завершилась траурная церемония прощания с летчиками, погибшими при крушении самолета Ил-76 под Рязанью. Об этом сообщили в правительстве Оренбургской области.

В последний путь оренбуржцы проводили четверых погибших: командира авиационной эскадрильи 117 военно-транспортного авиационного полка, подполковника Владимира Александровича Петрушина, начальника РЭБ — штурмана корабля, майора Степана Перминова, старшего бортового инженера-инструктора управления 18 военно-транспортной авиационной дивизии, майора Николая Горбунова и бортового техника по АДО, прапорщика Дмитрия Андреева.

Владимир Петрушин и Дмитрий Андреев будут похоронены сегодня в поселке Пригородном Оренбургского района. Николай Горбунов и Степан Перминов упокоятся в городе Энгельсе Саратовской области и Иркутске.

Траурную церемонию посетили губернатор Оренбургской области Денис Паслер, командующий Военно-транспортной авиацией России генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, другие военные, политические и общественные деятели, родные, друзья, сослуживцы погибших.

Напомним, военно-транспортный самолёт Ил-76 летел по маршруту Белгород — Оренбург и останавливался на авиабазе Дягилево в Рязани на дозаправку. Борт совершал «учебно-тренировочный полет без груза». Он потерпел крушение в районе Михайловского шоссе Рязани.

Как сообщил источник ТАСС в экстренных службах, причиной крушения военно-транспортного самолета Ил-76 под Рязанью мог стать пожар двигателя. Также на самолете оказалась несправной система пожаротушения. Экипажу удалось отвести борт от жилых районов и избежать жертв на земле.

Борт частично разрушился от столкновения с землей. На месте приземления начался пожар. Министерство обороны России сообщило, что причиной жёсткой посадки военно-транспортного самолёта стала неисправность двигателя.

Позже было опубликовано видео падения самолёта ИЛ-76 в Рязани и видео места крушения, снятое с квадрокоптера.

Фото: ТГ-канал «Школа юных космонавтов».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru