Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Начались очередные торги на застройку «Молодого Оренбурга»

В министерстве архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области сообщили о старте новых торгов.

Речь идет о застройке территории на северо-востоке областного центра, известной как «Молодой Оренбург».

Потенциальному застройщику предлагают участок площадью 54,7 га с градостроительным потенциалом не менее 240 785 квадратных метров жилого фонда.

Победитель торгов будет должен построить детский сад минимум на 300 мест, медицинское учреждение и спортивный комплекс. Также будут выделены участки под школу и еще один детсад. Дороги, коммуникации и благоустройство застройщик также берет на себя. Часть помещений в домах передадут под государственные или муниципальные нужды.

Что такое «Молодой Оренбург»?

О планах построить новый микрорайон стало известно в 2021 году. Под комплексную застройку выбрана территория площадью в 605 гектаров на северо-востоке областного центра.

Совместно с ATLAS (сейчас ряд менеджеров компании — фигуранты «дела Ибрагимовой») был разработан мастер-план развития территории. Проект предполагает создание объемной инфраструктуры, включая школы, детсады, поликлиники и больницы. Его реализация будет проходить поэтапно – с 2022 по 2036 годы. По итогу планируется ввести в эксплуатацию около 3,3 млн кв.метров жилья и 330 тысяч кв. метров коммерческой недвижимости.  Проект одобрил лично вице-премьер Марат Хуснуллин.

В ближайшие 15 лет Оренбург получит 5,9 миллиардов рублей на инфраструктуру (сети и дороги) жилого района «Молодой Оренбург».  Деньги заемные: речь идет об инфраструктурном кредите на срок до 15 лет по ставке не выше 3%. Как ранее сообщал губернатор Денис Паслер, в 2022 году на месте будущего микрорайона началось подключение к технологическим сетям и проектирование 1 этапа дорог протяженностью 8 км.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru