Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Правительство выделило 9 миллиардов на помощь пострадавшим от паводка в Оренбуржье

Глава правительства России Михаил Мишустин распорядился выделить Оренбургской области более 4,2 миллиарда рублей.

Деньги пойдут на единовременные выплаты и финансовую помощь в связи с утратой имущества из-за паводка, сообщает RG.ru.

Кроме того, для Оренбургской области выделят более 4,8 миллиарда рублей из резервного фонда на выплаты в связи с утратой или повреждением жилья. Соответствующее распоряжение готовят к подписанию.

Как писал «Оренбург Медиа», правительство выделило пять миллиардов рублей на ликвидацию последствий паводка в Оренбуржье. Выделенные деньги пойдут на восстановление пострадавших от паводка объектов ЖКХ и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Также ранее правительство выделило порядка 490 миллионов рублей МЧС России из резервного фонда для дальнейшего трансферта бюджету Оренбуржья. Деньги были предназначены для социальной поддержки жителей региона, пострадавших от паводка.

Отметим, паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это около трети всей территории. Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru