Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не достояние, а приоритет. Поправку к Конституции по детям снова изменят

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников предложил изменить поправку в Конституцию о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации».

Напомним, голосование по Конституции пройдет 22 апреля. В Оренбургской области на него потратят 235 млн рублей. Напомним, Президент России предложил внести изменения в Конституцию во время послания Федеральному собранию 15 января.

По словам господина Крашенинникова, формулировка «достояние Российской Федерации» в отношении детей «оказалась не самой удачной». Новый вариант звучит так: «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России».

— Мы в рабочей группе долго обсуждали формулировку. Было предложение указать, что дети — это важнейшая ценность государства, от него отказались. Но и «достояние Российской Федерации» тоже, видимо, не самая удачная формулировка. Она вызвала критику, разного рода сравнения и конспирологические умозаключения. А это не то, чего мы хотим добиться, внося изменения в Конституцию,— сказал Крашенинников.

По мнению депутата, в новом варианте фраза о детях будет «в полной мере соответствовать ценностным ориентирам нашего общества», говорится в сообщении.

Напомним, включить в Конституцию формулировку о детях как «важнейшем достоянии Российской Федерации» предложил президент России Путин ко второму чтению законопроекта по изменению Основного закона. Второе чтение состоится 10 марта. По поручению главы государства была создана рабочая группа, в которую вошли 75 специалистов в разных сферах деятельности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru