Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Путин предложил изменить Конституцию и провести референдум. Главное

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с посланием Федеральному Собранию. На оглашении послания присутствовал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Впервые в истории глава государства читал свое обращение в январе. Выступление Президента длилось более часа.

Послание состояло из двух частей. Первую глава государства посвятил демографии, борьбе с бедностью и социальной политике. Вторую — изменениям в Конституцию РФ.

Что предложил Путин?

  • Путин предложил закрепить приоритет Конституции над международным правом в российском правовом пространстве, запретить иностранное гражданство или вид на жительство в других странах для высших чиновников, закрепить МРОТ не не ниже прожиточного уровня в регионе, закрепить статус и роль Госсовета, ограничить пребывание одного лица на посту президента двумя сроками.
  • Доверить Госдуме утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров. Президент не сможет отклонить их кандидатуры. При назначении всех руководителей силовых ведомств и региональных прокуроров президент должен консультироваться с Советом федерации.
  • Конституционный суд получит возможность проверять на соответствие Конституции законопроекты до подписания их президентом. По согласованию с Советом федерации президент должен иметь возможность отстранять судей Верховного и Конституционного суда.

Итогом преобразований станет конституционный референдум в России. Глава государства предложил провести всеобщее голосование по всему предложенному пакету конституционных поправок.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru