Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Бастрыкин взял на контроль ситуацию с домами на Мирнинской

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Оренбургской области Вячеславу Зудерману доложить о результатах проверки по жалобам жителей домов на улице Мирнинской в Оренбурге.

Местные жители жалуются, что состояние домов, построенных с многочисленными нарушениями, усугубляется. Происходит разрушение фундамента, в стенах возникают трещины. Во время паводка в домах образовалась плесень, здания находятся под угрозой обрушения.

Следственный комитет по Оренбургской области проводит по данным фактам процессуальную проверку.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», жителей Мирнинской беспокоит, что аварийный дом №40/1 никак не огорожен, открытые окна и балконы позволяют проникнуть в здание всем желающим. Горожане рассказывают, что в доме, где ранее был пожар и обрушение конструкций, играют дети, собираются маргинальные личности, по ночам горит свет фонариков. Все это может привести к трагическим последствиям.

Напомним, дом на Мирнинской сдали в 2017 году, но в процессе эксплуатации помещений выяснилось, что их состояние не соответствует санитарным требованиям и строительным нормам. Более того, судебно-строительная экспертиза, проведенная в рамках рассмотрения гражданского дела, выявила необходимость капитального ремонта дома.

Сообщалось, что необходимо, как минимум, полностью заменить оконные блоки на кухнях, а также навесной фасад и утеплитель. Также нуждаются в переделке система вентиляции, отмостка здания, стяжка на полах в квартирах и балконах. На кровле дома должны были быть смонтированы снегозадерживающие устройства и ограждение.

По иску прокуратуры еще в 2020 году суд обязал УЖКХ администрации Оренбурга провести ремонтные работы в доме. Однако мер к расселению жильцов принято не было, работы по утеплению не проведены. Из-за замыкания проводки в декабре 2022 года в доме, сданном в 2017 году, произошел пожар, и дом стал полностью непригодным для проживания.  









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru