Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Боль новосела. Мэрию обязали отремонтировать бракованный дом на Мирнинской

Прокуратура добилась решения по вопросу переселенцев из ветхого жилого фонда, которые пострадали от нерадивого застройщика. Дом на улице Мирнинской уже через пару лет потребовал капитального ремонта. Застройщик деятельность прекратил, а потому обязанность исправить ситуацию возложили на заказчика работ, то есть мэрию. Прокуратура готовит иск по еще 20 подобным домам для переселенцев.

Так, по иску прокуратуры Оренбурга суд обязал муниципалитет отремонтировать дом, построенный для переселенцев из аварийного жилья. Речь идет о доме на улице Мирнинской. Его сдали в 2017 году, но в процессе эксплуатации помещений выяснилось, что их состояние не соответствует санитарным требованиям и строительным нормам. Более того, судебно-строительная экспертиза, проведенная в рамках рассмотрения гражданского дела, выявила необходимость капитального ремонта дома.

Необходимо, как минимум, полностью заменить оконные блоки на кухнях, а также навесной фасад и утеплитель. Также нуждаются в переделке система вентиляции, отмостка здания, стяжка на полах в квартирах и балконах. На кровле дома должны быть смонтированы снегозадерживающие устройства и ограждение.

— С учетом того обстоятельства, что подрядчик, возводивший данное здание, в настоящее время экономическую деятельность не осуществляет и не имеет ресурсов для обеспечения исполнения гарантийных обязательств, надзорное ведомство предъявило требования к органу местного самоуправления, приобретшему жилье такого качества, — уточнили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в настоящее время в производстве суда находится аналогичное исковое заявление прокурора Оренбурга в отношении еще 20 многоквартирных домов, построенных с такими же нарушениями.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru