Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер хочет построить в Оренбурге еще один мост через Урал

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что пришло время подумать про еще один мост для въезда в город из-за Урала.

— Это даст Оренбургу мощный импульс для развития, а жители перестанут тратить столько времени в пробке. Уже начинается проработка технико-экономического обоснования, которое позволит нам заявиться на участие в федеральных программах Минтранса, — отметил глава региона на совещании по дорожному строительству.

Паслер также поручил главе Оренбурга Владимиру Ильиных проработать ситуацию с ремонтом дорог на 2020 год. Как ранее писал «Оренбург Медиа», областной центр получил более 2 миллиардов рублей на дороги.

Губернатор при этом отметил, что часть дорожного полотна необходимо восстановить по гарантии.

— Там, где дороги изношены сильнее, чем должны быть после ремонта – пусть дорожники переделывают. Если они не готовы идти навстречу, нужно обращаться в суд и доказывать правоту муниципалитета. Пришло время разговаривать с подрядчиками иначе. По новым работам сметная готовность у города есть. Если этими средствами распорядиться разумно плюс наладить диалог с исполнителями ремонта гарантийных дорог – мы увидим реальные изменения, которых ждут горожане, — заключил глава региона.

Напомним, в Оренбурге сейчас два автомобильных и один пешеходный мост через Урал. При этом состояние моста на улице Донгузской вызывает большие опасения у специалистов и надзорных органов.

Один комментарий

  1. Гражданин 04.03.2020 12:36

    Если Паслер сможет построить третий МОСТ.. — Имя его можно ставить наряду с реальными Губернаторами, а не этими горе-сидельцами с мешком за плечами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru